actrain academy
액트레인 연기학원

에피퍼니 에이전시

갑작스러운 깨달음 “에피퍼니”

에피퍼니(Epiphany)는 갑작스러운 깨달음의 순간을 의미합니다.
문학적으로는 우연한 순간에 만나게 된 귀중한 순간 혹은 통찰, 직관, 영감 등을 의미하고
종교적으로는 동방박사들이 예수의 탄생을 직면한 순간을 뜻합니다.

에피퍼니 에이전시는
통찰력과 직관, 영감을 가진 사람이 되는 것을 지향합니다.

드라마 · 영화 캐스팅


  • 제작, 기획부터 참여하여 작품의 의도와 역할의 콘셉트를 파악하여 캐스팅 진행
  • Casting is the most important thing!
  • 기존의 비체계적인 캐스팅 관행을 탈피해 캐스팅의 체계화, 시스템 구축
  • 조, 단역 위주의 캐스팅 대행이 아닌 주연급, Top 배우의 캐스팅 전문

광고 모델 에이전시


  • 광고주들에게 모델제안과 더불어 Branded Entertainment(제작지원 및 PPL) 제안
  • 드라마의 Licensing, Merchandising, 제작지원 및 PPL 등 전문 기획 및 대행

캐스팅디렉터

대표 이충선

2019 tvN 유령을 잡아라
MBN 우아한가
KBS 단 하나의 사랑
SBS 해치
2018 SBS 미스 마, 복수의 여신
OCN 플레이어
JTBC 내 아이디는 강남미인
MBC 숨바꼭질
SBS 그녀로 말할 것 같으면
SBS 나도 엄마야
tvN 마더
2017 MBC 투깝스
KBS 황금빛 내인생
MBC 군주:가면의 주인
OCN 터널
MBC 미씽나인
SBS 사임당, 빛의 이야기
2016 KBS 우리집에 사는 남자
KBS 공항가는 길
tvN 싸우자 귀신아
tvN 아이언레이디
SBS 사랑이 오네요
MBC 워킹맘 육아대디
tvN 피리부는 사나이
2015 KBS 오 마이 비너스
MBC 밤을 걷는 선비
OCN 아름다운 나의 신부
M.net 칠전팔기 구해라
2014 MBC 미스터 백
tvN 라이어게임
OCN 리셋
tvN 연애 말고 결혼
MBC 소원을 말해봐
MBC 개과천선
tvN 마녀의 연애
tvN 응급남녀
2013 MBC 제왕의 딸 수백향
SBS 열애
KBS 굿닥터
JTBC 무정도시
KBS 연애를 기대해
tvN 우와한녀
2012 MBC 그대 없인 못 살아
tvN 아이러브이태리
KBS 넝쿨째 굴러온 당신
2011 영화 마이블랙미니드레스
영화 특별수사본부
MBC 나도 꽃
SBS 싸인
tvN 매니
MBC 로열패밀리
KBS 영광의 재인
SBS 내일이 오면
2010 MBC 아직도 결혼하고 싶은 여자
tvN 미세스 타운
MBC 폭풍의 연인
SBS 별을 따다줘
SBS 인생은 아름다워
MBC 글로리아
영화 김종욱 찾기
2009 SBS 아내가 돌아왔다
SBS 찬란한 유산
MBC 내조의 여왕
2008 SBS 사랑은 아무나 하나
영화 불꽃처럼 나비처럼
SBS 떼루아
영화 김씨표류기
영화 초감각커플
MBC 내생애 마지막 스캔들
영화 무림여대생
2007 SUPER ACTION 슈퍼액션 S클리닉
영화 쉿! 그녀에겐 비밀이에요
영화 잘못된 만남
영화 수
MBC 히트
2006 영화 사랑할 때 이야기하는 것들
영화 캬랴멜
OCN 썸데이
영화 신데렐라
시네마틱드라마 프리즈
2004 3인 3색 러브스토리:사랑즐감
영화 내 여자친구를 소개합니다
뮤지컬 뮤지컬 영웅본색(공연예정)
뮤지컬 바넘
뮤지컬 그날들
뮤지컬 삼총사
뮤지컬 더 언더 독
뮤지컬 신데렐라
뮤지컬 도그파이트
뮤지컬 잭 더 리퍼
뮤지컬 올슉업

이사 김량현

2019 tvN 유령을 잡아라
MBN 우아한가
KBS 신입사관 구해령
MBC 더 뱅커
SBS 해치
MBC 내사랑 치유기
2018 SBS 미스마, 복수의 여신
OCN 플레이어
JTBC 내 아이디는 강남미인
SBS 그녀로 말할 것 같으면
SBS 나도 엄마야
2017 tvN 마더
MBC 투깝스
KBS 내 남자의 비밀
OCN 터널
2016 MBC 운빨로맨스
JTBC 마녀보감
SBS 그래 그런거야
MBC 옥중화
2015 MBC 옥중화
MBC 밤을 걷는 선비
MBC 화정
2014 MBC 미스터 백
MBC 형영당일기
KBS 참 좋은 시절
MBC 개과천선
tvN 마녀의 연애
2013 SBS 너의 목소리가 들려
MBC 제왕의 딸 수백향
SBS 열애
MBC 이상 그 이상
MBC 마의
2012 KBS 넝쿨째 굴러온 당신
JTBC 해피엔딩
MBC 아이두아이두
2011 MBC 애정만만세
MBC 나도, 꽃
MBC 로열패밀리
tvN 매니
채널cgv 소녀K
SBS 풀하우스2
e채널 빅히트
영화 마이블랙미니드레스
영화 특별수사본부
2010 MBC 아직도 결혼하고 싶은 여자
출연작 2015 tvN 치즈인더트랩
2014 SBS 피노키오
2013 SBS 너의 목소리가 들려
2012 MBC 마의
2012 MBC 아이두아이두
2011 MBC 나도, 꽃

대리 손승범

2019 MBC 신입사관 구해령
SBS 단 하나의 사랑
SBS 해치
2018 OCN 플레이어
JTBC 내 아이디는 강남미인
SBS 그녀로 말할 것 같으면
SBS 나도 엄마야
tvN 마더
2017 MBC 투깝스
KBS 내 남자의 비밀

사원 김희섭

2019 MBN 우아한가
MBC 더 뱅커
SBS 해치
2018 MBC 내사랑 치유기

사원 김채은

2019 tvN 유령을 잡아라